■銀座6丁目 楸 ■10/31(月) ランチ ■牛カツカレー 75g 1,490円 ビル前でお店のひとに声かけられたので、ひさしぶりに寄ってみた楸でランチ。 GINZA SIX裏手のビル2階。
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案内
最近は、ランチは月水金で営業しているらしい。
メニュー
楸というと、牡蠣フライをのせた黒カレーというイメージが強いのですが、いつのころからか、牛カツカレーの方に力が入っているようです。 なので、メニューの先頭も、牡蠣カレーを差し置いて、牛カツカレーが一番上に掲載されてます。
料理
お店のかたも、ボリュームあるので牛カツカレーを食べてね、という感じでしたので、注文したのは、牛カツカレー。 最初に、カレーにつくコールスロー。 そして、ボリュームたっぷりという牛カツカレー。 いい揚げ具合な牛カツは、とても柔らか。
最後に
相変わらずコクのある黒カレー。なかなか味わい深い。 そして、変わらずに、ご飯の量はやや少なめ。 さらに、牛カツ。なかなか美味し。確かに、カキフライよりも、牛カツのほうが良いと思う。
———– ■銀座6丁目 楸 ■2010/11/24(水) ランチ ■真牡蠣フライのせカレー 1,090円 この季節限定と言えば、やっぱりカキです。 牡蠣がおいしいお店は、ここ楸(「ヒサギ」と読みます)。
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店内は、カウンター中心の狭いお店です。1卓だけテーブル席があります。 ランチは、カレーが中心。 で、注文したのは、やっぱり牡蠣フライのせカレーです。 カレーの他に、サラダと、ちょびっと杏仁豆腐のデザートつき。 肝心の牡蠣ですが、むちゃくちゃどでかいのが2つ。今年最大のでかさです。 ブラックカレーもコクがあって、おいしいです。 ただ、やや量が少ないのが残念。
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